St.Martin

Auch in diesem Jahr begleiten der Löschzug Süchteln und die Löschgruppe Hagenbroich zwölf St. Martinszüge im Stadtteil Süchteln und seinen Sektionen. Dazu zählen nicht nur der Stadtzug und die Züge der 4 Sektionen, sondern auch die kleinen Züge der örtlichen Kindergärten und Schulen, bei denen wir die Züge und natürlich auch das traditionelle Martinsfeuer mit absichern. Beim großen Stadtzug am 02.11. gibt die Feuerwehr auch, wie schon seit vielen Jahrzehnten, die Martinstüten im Gerätehaus aus. Diese werden morgens von den Klassen der Süchtelner Hauptschule und unserer Alters- und Ehrenabteilung gepackt.

Da die Züge nicht immer zu günstigen Zeiten liegen und wir diese ehrenamtlich begleiten, nehmen wir eine Mehrbelastung sehr gerne auf uns, um dieses Brauchtum zu unterstützen.

Gleichzeitig möchten wir uns auch im Namen aller Kinder im voraus für ihre Geduld bedanken, wenn sie wegen eines Zuges einmal kurz im Stau stehen. Erfreuen Sie sich dann einfach an den vielen mit Liebe selbstgebauten Fackeln.

Auch der Löschzug Süchteln besitzt eine Fackel