Truppmannlehrgang 2016

Erstmals findet in diesem Jahr ein Truppmannlehrgang der Feuerwehren Grefrath, Nettetal und Viersen gemeinsam statt. In diesem Lehrgang, der in 4 Teile aufgegliedert ist, lernt der Feuerwehrnachwuchs, der Älteste ist dabei 39 Jahre alt, die grundlegenden Handgriffe die man in der Wehr benötigt. Die ersten 2 Teile finden nun von Januar bis März an jeweils 2 Wochentagen Abends und Samstagmittags statt. Den Abschluß der ersten 2 Module bildet eine schriftliche und praktische Prüfung.

Auch aus Süchteln und Hagenbroich nehmen insgesamt 4 Kameraden teil. Ebenfalls stellt der Löschzug Süchteln 2 Ausbilder.

Teilnehmer des Lehrgangs                                    Foto: Internetseite Stadt Nettetal