Abschluß Truppmannlehrgang

Nach vielen Wochen des fleißigen lernen's beendeten nun 19 Feuerwehrmannanwärter, -innen der Feuerwehren Grefrath, Nettetal und Viersen erfolgreich den Truppmann I Lehrgang (TM1) und haben sich so zur ersten Stufe der Karriereleiter bei der freiwilligen Feuerwehr hochgearbeitet und können zunächst zum Feuerwehrmann oder -frau ernannt werden.

Durch verschiedene, ehrenamtliche Ausbilder wurden Ihnen die Grundlagen der Feuerwehr  theoretisch und praktisch beigebracht und zum Abschluß durch Führungskräfte der 3 Feuerwehren geprüft.

In den nächsten Monaten werden sie den Truppmann II Lehrgang, den Atemschutzgeräteträger- und Sprechfunkerlehrgang besuchen.

Wir gratulieren allen Teilnehmern, insbesondere natürlich den Kameraden aus unserem Zug Eric Kreiten, Niels Kudlich, Marco Wartmann und Jonas May von der Löschgruppe Hagenbroich.

Foto Dirk Heussen, Pressesprecher FW Nettetal

Die Gruppe der Viersener und Grefrather Lehrgangsteilnehmer