Jetzt auch in Süchteln!

Am 03.06.2018 wurde die Gruppe "Süchteln und Hagenbroich" der Jugendfeuerwehr Viersen gegründet.

Vor den Sommerferien wurde ein Kennenlernnachmittag mit den Eltern durchgeführt, wobei sich die Betreuer, Jugendlichen und Eltern beim gemütlichen Zusammensein und Spielen kennenlernten.

Demnächst auch in Süchteln!

Um auch in Zukunft gut aufgestellt zu sein, hat sich die Feuerwehr Viersen dazu entschieden, ihre Jugendfeuerwehr aufzustocken und in an die Löschzüge angegliederte Gruppen zu teilen.

Die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr werden von Jugendfeuerwehrwarten angeleitet und von Jugendgruppenleitern und weiteren Betreuern unterstützt. Es ist geplant, dass die Gruppe sich jede zweite Woche trifft. Die Ausbildung enthält das Erlernen von Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst, sowie die Übung von Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Allgemeinwissen. Auch viele gemeinsame Unternehmungen im Feuerwehrrahmen stehen auf dem Programm der Jugendfeuerwehr. Das Programm beinhaltet zum Beispiel Schlittschuhlaufen, Badbesuche, Zeltlager, Weihnachtsfeier und natürlich auch Treffen und Übungen mit den anderen Gruppen der Jugendfeuerwehr Viersen. Durch diese gemeinsamen Aktivitäten soll die Kameradschaft und das Gemeinschaftsgefühl bei den Kindern und Jugendlichen geweckt werden. Das Ziel ist, den Nachwuchs für unsere Einsatzabteilung zu sichern. Jugendfeuerwehrmitglieder sind die neuen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner von Morgen!

Deshalb sucht der Löschzug Süchteln für seine Jugendfeuerwehr am Standort interessierte Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren, die ihren Wohnsitz im Stadtteil Süchteln haben.

Bewerben ist ganz einfach:

ein Aufnahmegesuch und Einverständniserklärung der Eltern (hier)

Ein Steckbrief/ Lebenslauf mit Passbild

In den Briefkasten im Gerätehaus an der St. Florianstr. einwerfen und auf Antwort warten!

Die Mitgliedschaft ist natürlich kostenlos!(MK)